HOME   Wildarten   Jagdlnder   Allgemeines   Kontakt    Deutsch   Franais   English  
DETAIL: Wildart Dall-Schaf, Alaska-Schneeschaf (Ovis dalli)

JagdlnderDall-Schaf, Alaska-Schneeschaf

Wildart

Dall-Schaf, Alaska-Schneeschaf


Vorkommen

Nrdliches Nordamerika


Beschreibung

Das Dall-Schaf oder Alaska-Schneeschaf (Ovis dalli) ist eine Art der Schafe, die von manchen Zoologen als Unterart des Dickhornschafs angesehen wird.
Seine Verbreitung reicht vom Sden Alaskas bis nach British Columbia. Es lebt in alpinen Graslandschaften oberhalb der Waldgrenze (600 - 2500 m) in Herden zwischen 6 und 25 Tieren. Selten kann eine Herde 50 und mehr Tiere umfassen. Seine Feinde sind Wlfe, Bren, Luchse, Vielfrae, Kojoten und Adler. Die Nahrung besteht aus Grsern, niedrigen Struchern, Weiden, Flechten und Moosen.

http://www.joen.lu - http://www.jagen.lu - http://www.chasser.lu - http://www.hunting.lu - http://www.ohota.lu
(c) 2007/2017 gst-Design