HOME   Wildarten   Jagdlnder   Allgemeines   Kontakt    Deutsch   Franais   English  
DETAIL: Wildart Afrikanischer Elefant (Loxodonta africana)

JagdlnderAfrikanischer Elefant
  • Kamerun

  • Wildart

    Afrikanischer Elefant


    Vorkommen

    Afrikanischer Steppenelefant: sdlich der Sahara in allen Busch- und Savannengebieten. Waldelefant: West- und Zentralafrikanische Regenwlder.


    Beschreibung

    Der Elefant ist das grte lebende Landsugetier. Er wiegt bis zu 6 Tonnen (6.000 Kilogramm) und erreicht eine Schulterhhe von 4 Metern. Die Haut ist grau bis graubraun und mit tiefen Falten ausgestattet. Die beiden Unterarten unterscheiden sich in bezug auf die Gre betrchtlich. Steppenelefant (L. a. africana): ist der grte mit bis 6 Tonnen Gewicht und 4 Metern Schulterhhe. Er besitzt groe breite Ohren, vorn spitz zulaufend. Die Stozhne sind die schwersten und laufen nach vorn. Waldelefant (L. a. cyclotis): Ist kleiner, wiegt nur bis 4 Tonnen und erreicht eine Schulterhhe von 3 Metern. Er besitzt kleinere, an der unteren Spitze abgerundete Ohren. Seine Zhne sind ebenfalls kleiner, gerader und strker nach unten gerichtet.

    http://www.joen.lu - http://www.jagen.lu - http://www.chasser.lu - http://www.hunting.lu - http://www.ohota.lu
    (c) 2007/2017 gst-Design