HOME   Wildarten   Jagdlnder   Allgemeines   Kontakt    Deutsch   Franais   English  
DETAIL: Wildart Lwe (Panthera leo)

JagdlnderLwe
  • Burkina Faso
  • Benin
  • Namibia
  • Kamerun

  • Wildart

    Lwe


    Vorkommen

    Gesamtes Afrika sdlich der Sahara


    Beschreibung

    Der westafrikanische Lwe unterscheidet sich von seinen sdlicheren Verwandten durch das fast fllige Fehlen der Mhne. Es gibt nur noch wenige Lnder, in denen freilebende Lwen - gemss einer internationalen Quotenregelung - gejagt werden drfen. In Westafrika wird der Lwe ausschliesslich gefrtet. Es gibt weder Ansitz, noch Luderplatz.

    Lwen sind die einzige Katzenart, die in sozialen Rudeln lebt. Gejagt wird fast ausschlielich von den Weibchen, die dabei strategisch zusammenarbeiten. Den mnnlichen Lwen kommt in erster Linie eine Schutzfunktion zu. Sie markieren ihr Revier und verteidigen es gegen Eindringlinge. Lwen schlafen bis zu 18 Stunden pro Tag.
    Fortpflanzung: Das Weibchen sondert sich nach einer Tragzeit von 100 116 Tagen zur Geburt vom Rudel ab. In der Regel werden zwischen 2 und 4 Junge geboren, die im Alter von 6 8 Wochen wieder zum Rudel zurckgebracht werden.

    http://www.joen.lu - http://www.jagen.lu - http://www.chasser.lu - http://www.hunting.lu - http://www.ohota.lu
    (c) 2007/2017 gst-Design